注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山顶松 蜗居

 
 
 

日志

 
 

满江红 读史感怀  

2011-05-04 20:38:34|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    枕上难眠,听一夜、落红疾雨。春已老、薄衾也暖,燥心难抚。灯下偶来翻史页,眼前时过欺人处。叹无聊猜测竟成篇,皆胡语。

    多少事,书本误;褒贬笔,帮闲舞。莫学舌文痞,变身鹦鹉。大禹别家因艳遇,中医诊病为巫蛊。似这般研究不如无,随风去。
        (依《钦定词谱》)

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017